• Hong Kong - EN

    We have redirected you to an equivalent page on your local site where you can see local pricing and promotions and purchase online.

    Stay on our U.S. site

Keyboard ALT + g to toggle grid overlay

香港 //2012 年 06 月 25 日

Autodesk推出2013數碼娛樂創作軟件組合

Banner image credits

提供更強大的工作流程和工具組合 為實現創意打破技術屏障

全球2D和3D設計、建築工程及娛樂軟件的業界領導Autodesk正式推出以電影、遊戲開發、電視和廣告行業頂尖藝術家為目標群的2013中文版數碼娛樂創作(Digital Entertainment Creation, DEC)軟件及套裝。新版本軟件將強化各應用程式之間的一致性和互操作性,使藝術家能輕鬆地運用該軟件新增或強化版的創作功能。

Autodesk傳媒娛樂解決方案部全球高級副總裁Marc Petit表示:「創意型藝術家希望其創作能跟上思維節奏,因此要求軟件能支援他們對新概念的探索,以及對創意構思的迭代和改良。Autodesk Entertainment Creation Suites 2013可以在創作過程的初期提供豐富的視覺反饋,讓藝術家能夠在多個應用程式之間輕鬆切換,以便以最得心應手的工具開展工作。Autodesk還提供了有關真實衣物、毛髮及人群的全新模擬工具,為藝術家創作生動逼真的人物角色,打破技術屏障。」

Petit更表示:「娛樂公司都在尋找新的途徑來標準化和優化其工作流程,從而充分地應用分散在全球各地的製作資源,以應付日益複雜的項目。Autodesk正與電影和遊戲業界的著名製作公司緊密合作,希望能夠研發解決這些具挑戰性的工作流程與整套方案,並將其整合至Autodesk Entertainment Creation Suites中。」

擴展版套裝提供更強大的工具集

在全新Autodesk Entertainment Creation Suites的Ultimate版中,其套裝陣容進一步擴大,包含Autodesk 3ds Max 2013Autodesk Maya 2013動畫軟件、Autodesk Softimage 2013 3D動畫和視覺效果軟件、Autodesk Mudbox 2013 3D雕刻和繪畫軟件,以及 Autodesk MotionBuilder 2013實時虛擬制作和動作捕捉編輯軟件。

而Autodesk Entertainment Creation Suites的所有版本均已包括了Autodesk SketchBook Designer 2013概念藝術軟件,支援以直覺為本的混合繪圖筆觸(hybrid paint)與向量工具集,方便藝術家呈現其對新角色、道具及環境的揣摩與構思。

互操作性增強,靈活性更高

在現有工作流程數據交替的基礎上,2013版Autodesk Entertainment Creation Suites增添了大量新功能,進一步強化Autodesk產品之間的互操作性:

  • MotionBuilder和Maya間新增Live Character Streaming功能,讓用戶可在兩個應用程式轉換數據之前,透過高效方式預覽在最終的Maya場景中重新導向的結果。
  • 快速鍵設置更加統一,方便Maya藝術家在所有3D軟件組合應用程式中進行視埠(viewpoint)導航,同時協助熟悉3ds Max的藝術家更快地掌握Softimage軟件的應用。
  • 3ds Max、Maya、Softimage和MotionBuilder兼具的加強版F曲線編輯器(F-Curve Editor),提供統一的功能,並有助於動畫師更流暢地在應用程式間進行切換。
  • Autodesk HumanIK與角色動畫工具集(Character Animation Toolkit, CAT)間實現互操作功能,僅需一步即可完成在3ds Max、Maya及MotionBuilder間往來傳輸3ds Max CAT兩足動物角色的工作流程。
  • Maya和3ds Max之間的互操作性得以增強,只需一步便可在應用程式之間轉移3D數據。

Autodesk 2013系列軟件有助藝術家發揮創意、開展協作、管理複雜性數據

2013版Autodesk Entertainment Creation Suites娛樂創作套件軟件組合2013所包含的產品也經過升級,現增加了全新的創作工具集、交互動性更強的視埠口和加強工作流程增強功能,以協可幫助藝術家開展協作、管理複復雜性數據,以及在工作流程中更高有效地交轉移換轉移數據:

  • Autodesk Maya 2013軟件為動態擬真、動畫和渲染提供了強大的全新工具集,既能將創意水平提升至新高,又能提升日常效率、協助藝術家加快工作的速度。此外,Maya 2013中推出的Open Data開放數據方案,亦提供了有助促進同步作業及複雜性管理的工具。
  • Autodesk 3ds Max 2013軟件在NVIDIA iray渲染器中可支援ActiveShade,並提供新的渲染通道系統(Render Pass System),與Adobe After Effects及Adobe Photoshop 軟件的互操作性也得以增強。2013版本還為動態圖像、3D動畫和擬真提供全新工具。
  • Autodesk Softimage 2013軟件提供全新的高擬真互動環境(high-fidelity interactive environment)和強大的新型創意工具集,包括新的CrowdFX擬真功能集,以及經過加強的建模、動畫、物理和選擇工具。
  • Autodesk MotionBuilder 2013軟件能協助製作團隊更安全地存取、彙集和改良數據,並針對Virtual Production虛擬製作提供全新非線性編輯範例(nonlinear editing paradigm)。其亮點包括將真實動作捕捉數據直接儲存至磁碟的功能、靈活的全新HUD(heads-up display)、浮動檢視器(floating viewer),以及廣播WAVE檔案支援功能。
  • Autodesk Mudbox 2013軟件新增Gigatexel引擎,能有效處理更多物件,可協助藝術家輕鬆創作複雜的準備製作場景。此外,Mudbox 2013還提供全新的多用途曲線和邊緣銳度數據的支援功能,與Adobe Photoshop軟件的互操作性也得以增強。

Autodesk亦推出了Autodesk Flame Premium 2013軟件,該軟件將高端視覺效果和修飾工具與實時色彩分級功能(real-time colour grading)整合成單一的解決方案。2013版的特點如下:

  • 為進階影像合成及3D重新調光提供更多創作及技術工具
  • 增強動作中的互操作功能,令創作體驗更加流暢
  • 改善3D路徑工作流程,為場景中的合成元素定位賦予了更大的靈活性和控制性
  • 增強分級功能,包括為外觀開發準備的全新色彩分級預置、全新媒體導出工作流程及Tangent Element modular控面板的支援

關於Autodesk

Autodesk公司是3D設計、建築工程及娛樂軟件的領導者,其產品和解決方案被廣泛應用於製造業、建築工程產業和傳媒娛樂產業,其中亦包含榮膺過去十七年歷屆奧斯卡「最佳視覺特效」的全部獲獎影片。自1982年AutoCAD正式推向市場以來,Autodesk已針對全球最廣泛的應用領域,研發出最先進和完善的系列軟件產品和解決方案,以協助各行業用戶進行設計、視覺化,並對其產品和專案在真實世界中的性能表現進行擬真分析。欲瞭解Autodesk的更多資訊,敬請瀏覽 歐特克公司網站.

Autodesk、AutoCAD、Flame、Flare、Maya、MotionBuilder、Mudbox、Softimage和3ds Max是Autodesk, Inc.和/或其在美國和/或其他國家的子公司和/或附屬機構的註冊商標或商標。奧斯卡獎是美國電影藝術與科學學院的註冊商標。所有其他品牌名稱、產品名稱或商標均屬於其各自的所有者。Autodesk保留在不事先通知的情況下隨時變更產品和服務內容、說明和價格的權利,同時對文檔中出現的文字印刷或圖形錯誤不承擔任何責任。

©版權所有2012 Autodesk, Inc.保留所有權利。

如有疑問請垂詢:

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.